пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Архангельской области начали капитально ремонтировать очередной участок трассы Усть-Вага – Ядриха

9 февраля 2021

В Верхнетоемском районе Архангельской области подрядчик приступил к капитальному ремонту участка автодороги Усть-Вага — Ядриха. Работы подразумевают перевод почти 14 км трассы из гравийного покрытия в асфальтобетон и будут реализованы благодаря нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Объект является капиталоёмким и одним из наиболее важных среди работ по нацпроекту в Архангельской области в 2021 году, стоимость госконтракта составляет более 723 млн рублей.

«Мероприятия капитального характера подразумевают большой объём земляных работ. Поэтому очень хорошо, что в рамках нацпроекта мы можем проводить торги заранее, ещё осенью, и приступать непосредственно к ремонту уже в зимний период, ― отмечает директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев. ― Именно в это время года работы с земполотном и водопропускными трубам наиболее эффективны. В частности, контракт подразумевает разборку 18 существующих железобетонных труб и замену их на спиральновитые из гофрированного металла. Сам объект достаточно непростой, часть дороги идет по заболоченной местности, и мероприятия по выторфовке здесь можно провести только в зимний период».

Напомним, Усть-Вага — Ядриха протяженностью 300 км является важнейшей региональной трассой Архангельской области и отличается высокой интенсивностью движения. Она связывает столицу региона (через федеральную автодорогу М-8) с Виноградовским, Верхнетоемским, Красноборским и Котласским районами, дает выход на Вологодскую область и Республику Коми.

Дорожные работы здесь ведутся с начала реализации нацпроекта, в течение двух лет в нормативное состояние уже приведено 58 км.

Другие новости