пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Архангельской области отремонтирован еще один участок трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож

19 октября 2020

В Няндомском районе Архангельской области сдан в эксплуатацию отремонтированный участок автодороги Долматово Няндома Каргополь Пудож протяженностью 16,4 км. Работы проводились благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».  

Участок соединяет два соседних райцентра ― Няндому и Каргополь, эта дорога давно вызывала нарекания со стороны водителей, т.к. серьезного ремонта здесь не было более двадцати лет, с момента постройки.

Ремонт проходил под строгим контролем специалистов «Архангельскавтодора», общественности и СМИ. В августе на объекте побывал глава Архангельской области Александр Цыбульский, который лично поучаствовал в отборе керна — точечного образца нового асфальта.

«На перегоне Долматово Няндома в этом году восстановят более 47 километров, — рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев. — В следующем году здесь будет приведено в норматив еще 13 км. Помимо этого, 23 км отремонтируют на участке от Няндомы до Каргополя в Няндомском и Каргопольском районах. Также мы готовим проекты по освещению и капремонту участков, запланированных к ремонту в 2022 году, чтобы начать там работы раньше, если появится такая возможность».

Напомним, именно на автотрассу Долматово Няндома Каргополь Пудож, проходящую по трем районам Архангельской области и связующую федеральную автодорогу М-8 с Республикой Карелия, приходится основной объем работ по нацпроекту в Поморье в текущем году.

 

Другие новости