пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Архангельской области отремонтируют дорогу к центру лыжного спорта

24 марта 2021

Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Устьянском районе Архангельской области отремонтируют почти 12 км трассы Тарасонаволоцкая – Кононовская – Дубровская.

Дорога имеет большое социальное значение: помимо того, что она соединяет райцентр с несколькими населенными пунктами, трасса ведет к центру лыжного спорта «Малиновка». Зимой сюда массово приезжают любители лыжного спорта со всей страны. Стадион в Малиновке также является основной базой для Устьянской детско-юношеской школы олимпийского резерва. С недавних пор лыжный стадион является структурным подразделением Архангельского регионального Центра спортивной подготовки «Водник».

«Здесь тренируются не только воспитанники устьянской спортшколы, но и лидеры сборной России — Александр Большунов и Наталья Непряева. На трассах Малиновки многократно проводились первенства и Чемпионат России, а также Финал Кубка России по лыжным гонкам. Уверен, что благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» и улучшению транспортной инфраструктуры, Устьяны смогут принимать соревнования не только всероссийского, но и международного уровня», — отметил директор ГАУ АО «Водник» Роман Клобуков.

Напомним, Устьянский район участвует в реализации национального проекта с самого его начала. В 2019 году здесь отремонтировали два участка дороги Костылево — Тарногский Городок, связывающей райцентр с соседней Вологодской областью. А в прошлом году по нацпроекту в Устьянах обновили 12-километровый подъезд к местному центру сельскохозяйственного производства — селу Малодоры.

В 2021 году в рамках ремонта участка дороги Тарасонаволоцкая – Кононовская – Дубровская предусмотрен большой объем работ, который будет включать в себя расчистку полосы отвода, замену и ремонт 8 водопропускных труб, укрепление обочин, замену изношенного покрытия на новое из щебеночно-мастичного асфальтобетона, установку металлического барьерного ограждения и устройство всей необходимой инфраструктуры безопасности.

Согласно госконтракту подрядчик должен завершить работы до конца сентября.

Другие новости