пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Архангельской области принят в эксплуатацию участок трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож

20 октября 2021

На границе Каргопольского и Няндомского районов Архангельской области прошла приемка отремонтированного участка дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. Перегон с 152 по 175 километр был приведён в норматив в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

Обновление этого 22-километрового участка сами дорожники называют символическим стиранием границ между двумя соседними районами, исторически тесно связанными между собой. Его ремонт стартовал в апреле этого года. Подрядчику сразу удалось взять высокий темп и закончить все работы почти на месяц раньше срока.

«Дорога имеет огромную социальную значимость и очень важна как для жителей Няндомы, так и Каргополя. Для первых это выход на Карелию и Санкт-Петербург, а для последних — ближайшая связь с железной дорогой. Время в пути для автомобилистов после завершения ремонта уже существенно сократилось», — отметил директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев. ― Теперь между райцентрами нам остается отремонтировать два участка. Эти работы намечены на 2022 и 2023 годы».

Другие новости