пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Архангельской области сданы в эксплуатацию два участка трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож

26 августа 2020

На границе Вельского и Няндомского районов Поморья состоялась торжественная сдача в эксплуатацию двух участков ремонта автомобильной дороги Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож общей протяженностью 17 км. Работы выполнены по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Красную ленту на стыке двух участков торжественно перерезали директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев, руководители Вельского и Няндомского районов, представители депутатского корпуса, подрядчиков и общественности.

«Отремонтированные участки на перегоне Долматово – Няндома были, пожалуй, самыми проблемными на всей дороге, особенно его часть, проходящая по Вельскому району. Настоящего ремонта здесь не было порядка 40 лет, с самого момента постройки дороги в 1982 году. Поэтому, можно сказать, что сегодня мы стираем границы между районами — теперь их объединяет современное качественное дорожное полотно. Также объекты интересны тем, что на одном из них мы впервые использовали новый, экспериментальный для региона материал — полимербитум, который должен увеличить срок службы дорожного покрытия», — отметил Игорь Пинаев.

Напомним, именно на автотрассу Долматово — Няндома — Каргополь — Пудож, проходящую по трём районам Архангельской области и связующую федеральную автодорогу М-8 с Карелией, приходится основной объём работ по нацпроекту в Поморье в текущем году. На перегоне Долматово — Няндома восстанавливаются более 47 км, в следующем году здесь приведут в нормативное состояние ещё 13 км. Кроме того, 23 км отремонтируют на участке от Няндомы до Каргополя в Няндомском и Каргопольском районах.

«Для жителей Няндомского района сегодняшнее событие — долгожданное: Няндома расположена между двух федеральных трасс, для местных водителей и для гостей города очень важно ездить по хорошим качественным дорогам с комфортом и экономией времени. Теперь также ждем продолжения ремонта в 2020 году по остальным объектам, чтобы водители в полной мере смогли оценить удобство поездки на автомобиле», — отметил глава Няндомского района Александр Кононов.

Напомним, в 2020 году в регионе благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние приведут 138,5 км трасс и магистралей.

Другие новости