пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Архангельской области стартовали работы на шести объектах дорожного нацпроекта

6 апреля 2021

В пяти районах Архангельской области началось производство ремонтных работ на объектах национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На трассе Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень, где работы в рамках нацпроекта стартуют с этого года, подрядчик зашел на участки ремонта в Приморском и Холмогорском районах. В этом году в нормативное состояние приведут 50 км этой автодороги.

В Няндомском и Каргопольском районах начались работы на участках трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож. Они станут продолжением масштабных ремонтов, которые велись на этой дороге в прошлом году.

В Устьянском районе дорожная техника вышла на объект ремонта автодороги Тарасонаволоцкая – Кононовская – Дубровская протяженностью почти 12 км. Помимо того, что трасса соединяет райцентр с несколькими поселениями, она ведет в региональный Центр лыжного спорта «Малиновка».

Напомним, что ранее, в феврале и марте в Вельском и Коношском районах приступили к ремонту двух участков автодороги Коноша – Вельск. А в Верхнетоемском районе полным ходом продолжается реконструкция автодороги Усть-Вага – Ядриха, также начатая еще в феврале.

«На всех объектах работы ведутся в полном соответствии с графиком. Сейчас производится расчистка полосы отвода. Планируем, что уже в конце апреля подрядчики приступят к фрезерованию старого асфальтобетонного покрытия. Основной объем работ на региональных объектах нацпроекта стартует в мае, объем выполнения по этому месяцу составит порядка 280 миллионов рублей», — рассказал директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев.

Таким образом, сегодня подрядчики работают на восьми из девяти объектов ремонта и капремонта, запланированных к приведению в норматив в рамках национального проекта на региональной автодорожной сети в 2021 году. На последнем оставшемся объекте, капремонте участка дороги Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень (поселок Рембуево, Холмогорский район), работы согласно контракту стартуют 20 апреля.

Другие новости