пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Архангельской области в 2022 году привели к нормативу 48 км трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож

22 ноября 2022

В границах Вельского и Няндомского районов Архангельской области завершены работы по ремонту участков трассы Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож общей протяженностью 26 км. Работы выполнены благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

В Няндомском районе привели к нормативу отрезок с 112 по 127 км. Рабочие бригады выполнили фрезерование старого полотна, уложили асфальтобетонное покрытие, отсыпали и укрепили обочины, расчистили полосу отвода. На всем протяжении участка установлены дорожные знаки и сигнальные столбики, на проезжую часть нанесена разметка и установлено барьерное ограждение.

В Вельском районе на участке с 0 до 11 км рабочие расчистили полосу отвода, отремонтировали водопропускные трубы, выполнили фрезерование дорожного покрытия и уложили новое. Помимо этого, на участке обновили тротуары, установили новые знаки и пешеходное ограждение. Разметку нанесли краской и термопластиком.

Отметим, автомобильная дорога Долматово – Няндома – Каргополь – Пудож проходит по трем районам Архангельской области и связывает федеральную трассу М-8 с Республикой Карелия. В этом году масштабные дорожные работы развернулись сразу на четырех участках в Каргопольском округе и Вельском, Няндомском районах. Общая протяженность отремонтированного дорожного полотна составила 48 км.

Всего благодаря нацпроекту с 2020 года к нормативу привели более 150 км.

Другие новости