пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Архангельской области законтрактованы все объекты нацпроекта 2022 года

6 апреля 2022

Контрактация объектов национального проекта «Безопасные качественные дороги» 2022 года в Поморье завершена на 100 %.   Строительно-монтажные работы пройдут на 43 участках, что на 13 больше, чем в прошлом году.

В частности, заключены государственные контракты на капитальный ремонт двух мостов через реку Романьга в Вельском районе и реку Лапа в Приморском районе (подъезд к деревне Лапоминка от автодороги Ижма – Лапоминка – Патракеевка).

Мостовой переход через реку Романьга соединяет Коношский и Вельский районы по автомобильной дороге Коноша – Вельск и дает выход жителям населенных пунктов, где постоянно проживает более 20 тыс. человек, на федеральную трассу М8 «Москва – Архангельск». Протяженность участка капитального ремонта составляет 49,8 м, строительно-монтажные работы будут выполнены до конца текущего года.

А 30-метровый мост через реку Лапа находится на подъезде к деревне Лапоминка. Она расположена на берегу Лапоминской гавани, вблизи Белого моря, и пользуется большим спросом у любителей активного отдыха как летом, так и зимой. Искусственное сооружение было построено в 1968 году и сейчас находится в неудовлетворительном состоянии. Завершить работы здесь также должны до конца года.

Всего в Архангельской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в этом году к нормативу приведут 5 искусственных сооружений общей протяженностью 333 м.

Другие новости