пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Астрахани открыто движение по одной стороне Милицейского моста

30 августа 2021

По Милицейскому мосту в Астрахани открыто движение легкового и пассажирского транспорта. Машины могут двигаться по двум полосам в противоположных направлениях. Основной этап капитального ремонта искусственного сооружения, который проходил по национальному проекту «Безопасные качественные дороги», завершен.

«Запускаем движение по временной схеме ― по одной полосе в обе стороны. Безусловно, это разгрузит трафик в направлении Зацаревья и существенно сократит время поездки. Спустя полтора года астраханцы вернутся к привычному и удобному маршруту. И можно с уверенностью говорить, что до конца осени этот важный и нужный для людей объект будет введен полностью», ― рассказал губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Напомним, работы на объекте начались в мае 2019 года в рамках дорожного нацпроекта. Сначала здесь ограничили движение, а потом Милицейский мост полностью закрыли для машин и пешеходов. По поручению главы региона администрация Астрахани совместно с ГИБДД разработала временные схемы движения автомобилей, были откорректированы маршруты общественного транспорта.

По вине недобросовестного подрядчика ремонт затянулся, сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно меняли. Новый подрядчик, который приступил к работам три месяца назад, по контракту должен завершить их в середине ноября. Дорожники трудятся круглосуточно, на данный момент задействовано 48 человек и шесть единиц техники.

По словам руководителя подрядной организации, на второй половине Милицейского моста осталось сделать барьерное ограждение, водоотвод, установить шумозащитные экраны, уложить верхний слой асфальта, а также покрасить фасадные части балок.

На сегодняшний день строительно-монтажные мероприятия на объекте и на подходах к нему выполнены более чем на 70 %.

Другие новости