пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Астрахани продолжается капитальный ремонт улиц Алексеева и Куликова

20 марта 2020

В Кировском и Ленинском районах Астрахани продолжается капитальный ремонт дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дорожные работы на участках улиц Алексеева и Куликова начались в феврале текущего года, общая протяженность объектов составляет более 2 км.

«Граждане неоднократно обращались к нам с просьбой привести эти улицы в порядок, поэтому в текущем году мы приступили к ним в первую очередь, ― рассказала начальник отдела капитального ремонта объектов муниципальной собственности управления по капитальному строительству администрации МО «Город Астрахань» Наталья Иваненко. ― Капитальный ремонт дорог позволит снизить транспортную нагрузку на улицы Софьи Перовской, Нововосточную, тем самым увеличив пропускную способность как автомобильной, так и пешеходной части. Более того, на следующий год планируем реконструкцию улицы Куликова до улицы Латвийской. Так что работы предстоят масштабные». 

На улице Куликова уже провели устройство самотечной канализации и установили десять канализационных люков, сейчас здесь ведутся работы по переустройству других инженерных сетей — газа и связи. В настоящий момент подрядная организация занимается подготовкой основания под дорожное покрытие. При этом тротуарную зону не просто обновят, а расширят для удобства пешеходов.

На автодороге по улице Бориса Алексеева предусмотрен целый комплекс работ: дорожники отремонтируют обустроят тротуары, проведут уличное освещение и установят пять новых остановочных павильонов, а также создадут зеленую разделительную полосу. Завершение работ запланировано на октябрь 2020 года.

Кроме того, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» капитальный ремонт в этом году развернется на нескольких крупных объектах региона. Так, в скором времени дорожники приступят к обновлению улиц 3-я Интернациональная, 1-ая Перевозная и Аэропортовского шоссе.

Другие новости