пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Астрахани в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» начался ремонт путепровода Вокзальный

17 апреля 2018

В Астрахани подрядчики приступили к дорожным работам на улицах Б. Хмельницкого, Магистральной, Гаршина, Вильямса, Сеченова, Зеленая, Красная Набережная областной столицы. Ремонт в Астраханской агломерации ведется в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги».

Работы начались и на путепроводе Вокзальный, который соединяет одни из самых загруженных городских магистралей, обеспечивает сообщение между густонаселенными Ленинским и Кировским районами Астрахани. Объект ведет к крупнейшим в областной столице торговым центрам, железнодорожному вокзалу и автовокзалу, спортивному комплексу. Согласно результатам обследования сооружения, проведенного в 2013 году, тротуарный блок правой стороны путепровода находится в аварийном состоянии, в 2014 году пешеходное движение по ней было закрыто. В текущем году планируется замена покрытия проезжей части, устройство гидроизоляции, защитного слоя, переходных плит, деформационных швов, приведение в нормативное состояние ограждения на мосту и подходах, устройство 2-х лестничных сходов с правой стороны сооружения.

Также дорожники приступили к ремонту еще одного искусственного сооружения - моста через реку Белый Ильмень на региональной трассе Астрахань — Красный Яр. Объект является переходящим, работы предусмотрены в 2018-2019 гг.

Одновременно в агломерации идет оценка состояния дорог, отремонтированных по приоритетному проекту в прошлом году. Проверку осуществляет комиссия, в состав которой входят специалисты ФКУ Упрдор «Каспий», регионального министерства строительства и ЖКХ, представители администрации областной столицы, общественные организации.

До конца мая комиссия осмотрит все объекты – это участки улично-дорожной сети общей протяженностью почти 80 км. Некоторые выявленные недочеты подрядчики уже устраняют за свой счет в рамках гарантийных обязательств. Так, на Кирикилинском мосту дорожники заменили поврежденный бордюрный камень, на региональных дорогах - уплотняют обочины.

«Все объекты, которые вошли в программу «Безопасные и качественные дороги» прошлого года, находятся сейчас в хорошем состоянии, — отметил депутат Думы Астраханской Табарак Мухатов. — Есть небольшие недочеты по уплотнению обочин, съездам, но это все поправимо и решаемо». 

«Мы видим, что замечания, которые были сделаны нами, сейчас уже устраняются. В этом и заключается слаженность работы заказчика, подрядчика и общественных организаций», - обозначил координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» Игорь Сухов.

Другие новости