пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Астраханской агломерации зафиксировано снижение уровня аварийности на дорогах

27 июня 2018

В Астраханской агломерации отмечают снижение аварийности на дорогах по сравнению с прошлым годом. За 5 месяцев зафиксировано на 49% меньше ДТП, чем за аналогичный период 2017-го. Во многом эту положительную тенденцию в регионе связывают с реализацией федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Об этом шла речь на заседании региональной комиссии по безопасности дорожного движения.

«В прошлом году в рамках проекта мы провели большой объем работ, — сказал Губернатор области Александр Жилкин. — В планах на этот год — отремонтировать порядка 76 км дорог с учетом мостов. Общий бюджет — почти 1,5 миллиарда рублей. Все мы заинтересованы в продолжении программы на территории региона — она способствует сокращению мест концентрации ДТП».

На проведение работ на местных дорогах направлено 963,582 млн рублей, на региональных трассах - 496,418 млн рублей. В итоге планируется привести в нормативное состояние 65 км уличной сети и более 10 км автодорог регионального значения, в том числе дорожники отремонтируют путепровод Вокзальный и дорожное покрытие моста через р. Прямая Болда в Астрахани и два моста через реки Табола, Белый Ильмень на направлениях Астрахань – Камызяк, Астрахань - Красный Яр - граница Казахстана.

Напомним, на региональной трассе Астрахань – Красный Яр с 19 по 21 км предусмотрены обустройство трех новых автобусных остановок, установка перильного ограждения, а также 49 автономных осветительных систем, работающих на солнечных батареях. 

В середине июня в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» подрядчики уже завершили работы на 10 объектах агломерации - это порядка 14 км автомобильных дорог местного и регионального значения (уложено 152,5 тыс. кв м асфальтобетонного покрытия).

Все мероприятия в рамках приоритетного проекта проверяются со стороны как технического надзора заказчика, так и представителей общественности. Кроме того, в мае сотрудники подведомственного Росавтодору ФКУ Упрдор «Каспий» и общественность провели экспертную оценку организации работ на асфальтобетонных заводах, являющихся поставщиками материалов, используемых при ремонте объектов.

 

 

Также в агломерации проведена проверка состояния местных и региональных дорог, отремонтированных в 2017 года. Подрядные организации устраняют установленные дефекты в рамках исполнения гарантийных обязательств.

 

Другие новости