пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Астраханской области подвели итоги первого года реализации нацпроекта

6 февраля 2020

В 2019 году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Астраханской области в нормативное состояние приведено более 163 км областных трасс и 18,22 км дорог местного значения. На эти цели из регионального, федерального и местного бюджетов было направлено 1,8 млрд рублей.

В частности, проведена реконструкция мостовых сооружений через ерик Ножовский на трассе Астрахань – Ильинка – Красные Баррикады и Канал №49 на автодороге Марфино – Самойловский. Завершено строительство дороги с. Маячное – Волго-Каспийский судоремонтный завод в Икрянинском и Камызякском районах, проведены работы на подъездах к с. Бекетовка и Ново-Булгары. На участке трассы Ниновка – Мумра – Зюзино в Икрянинском районе появилось освещение и пешеходная дорожка. Капитально отремонтированы мост через реку Караульная на автодороге Сеитовка – Ватажное – граница республики Казахстан и подъезд к с. Лебяжьему от автодороги Астрахань – Образцово – Травино в Камызякском районе протяженностью 12,34 км.

Работы на нескольких объектах нацпроекта 2019 года продолжатся в 2020: капитальный ремонт моста через р. Ашулук в Харабалинском районе, реконструкция дорог Лесное – Забурунное – Вышка и Забурунное –Воскресеновка в Лиманском районе.

В течение 2019 года в Астрахани не только обновили дорожное полотно и бордюры на 19 городских магистралях, но и серьезно видоизменили проезжую часть на некоторых участках. Например, на ул. Богдана Хмельницкого появилось разворотное кольцо, что позволило разгрузить транспортные потоки на параллельных магистралях. Практически с нуля создана дорога на участке от улицы Кирова до Мечникова ― общая площадь работ составила около 13 тысяч кв. м. Кроме того, здесь появились зеленые зоны с современной системой полива, четыре парковочных кармана и 13 светофоров.

Ранее и местные жители, и гости города жаловались на неудовлетворительное состояние дороги по улице Каховского, которая находится рядом с местным рынком. Администрация Астрахани провела большую работу по ликвидации несанкционированной торговли, затем на участке протяженностью 380 м были проведены работы по переустройству сетей, обустроены бордюры, уложен асфальт с применением геосетки, повышающей срок службы дорожного покрытия, организовано двухстороннее четырехполосное движение. Также здесь появились тротуарные дорожки по обеим сторонам.

 

Другие новости