пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Астраханской области ремонтируют дополнительные участки региональных трасс

15 декабря 2020

В Астраханской области приступили к ремонту дополнительных участков региональных трасс: двенадцатикилометрового отрезка автодороги Новоурусовка – Белый Ильмень в Красноярском районе и десятикилометрового — на трассе Астрахань – Образцово – Травино — в Приволжском. Изначально эти объекты планировались на 2021-й год, но благодаря высвободившимся средствам в результате торгов у ГКУ АО «АстраханьАвтодор» появилась возможность сдвинуть ремонтные сроки.

Эти объекты ― логическое продолжение ранее начатых работ на указанных трассах. Такой последовательный подход позволит получить безопасное и качественное асфальтобетонное покрытие на автодороге Астрахань – Образцово – Травино от села Чаган до паромной переправы и на всей протяженности трассы Новоурусовка – Белый Ильмень к сентябрю 2021 года.

Сейчас на автодороге Астрахань – Образцово – Травино укладывают верхний слой покрытия на первом участке, куда подрядная организация вышла в октябре. На втором ― выполнили работы по фрезерованию 2 км старого асфальта. На дороге Новоурусовка – Белый Ильмень также фрезеруют старое покрытие, укрепляют основания щебнем, укладывают выравнивающий слой.

Стоит отметить, что все работы осуществляются с учетом дорожных тонкостей перехода на «зимний режим». Так, чтобы асфальтобетонная смесь не теряла вязкости при пониженных температурах, в нее добавляют специализированную добавку «Амдор-10». Это позволяет дорожникам работать при похолодании до -10 градусов по Цельсию. Чтобы смесь не остывала при транспортировке, ее доставка на ремонтные участки обеспечивается самосвалами с автоматическим подогревом кузова, а в катках используется подогрев воды, чтобы уложенный асфальт не прилипал к вальцам во время уплотнения.

Напомним, что в 2020 году в Астраханской области в рамках нацпроекта ремонтируется 137,356 км региональных трасс. Сейчас работы продолжаются на шести объектах: автодорогах Астрахань – Камызяк, Новоурусовка – Белый Ильмень, Астрахань – Образцово – Травино, Енотаевка – Федоровка, Буруны – Басы – Кизляр, Астрахань – Три Протока – Началово.

Другие новости