пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Астраханской области завершены работы на трассе Камызяк – Тузуклей

29 июня 2022

В Астраханской области завершены ремонтные работы на трассе Камызяк – Тузуклей, которые выполнялись по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Теперь, после завершения ремонта участка протяженностью 13,6 км, она отвечает современным стандартам.

Региональная автодорога соединяет Камызяк с населенными пунктами Азовский, Застенка, Раздор, Бирючки, Семибугры, Тузуклей. Ее ремонта ждали более 6 тыс. человек, проживающих на этих территориях.

В 2019 году благодаря нацпроекту отремонтированы первые 14 км трассы, в этом году обновили участок от села Раздор до села Тузуклей. Таким образом, автодорогу привели к нормативу на всем протяжении.

В процессе ремонта рабочие бригады произвели уширение проезжей части, доведя ее параметры до требований ГОСТ, усилили основание дороги в местах образования колейности. Уложено более 112 тыс. кв. м выравнивающего и верхнего слоев асфальта, обочины укреплены асфальтогранулятом.

Для удобства пассажиров на остановках общественного транспорта обустроены посадочные площадки и установлены автобусные павильоны. А для обеспечения безопасности дорожного движения на объекте размещены дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное ограждение и свеженанесенная разметка.

Напомним, всего в 2022 году в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Астраханской области ремонтируется более 118 км региональных трасс, порядка 70 из них планируется ввести в эксплуатацию в этом году.

Другие новости