пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Азове благодаря нацпроекту выполняют капитальный ремонт двух улиц

8 октября 2021

В Азове по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» завершается капитальный ремонт Кагальницкого шоссе. Протяженность объекта составляет порядка 2,2 км. На финальном этапе работ осталось завершить обустройство тротуарных дорожек и нанести разметку.

Это одна из самых загруженных магистралей города, по которой в порт направляются зерновозы. Первый участок шоссе протяженностью около 1 км, берущий начало от улицы Кооперативной, был приведен в нормативное состояние в 2020 году. Здесь была усилена дорожная одежда, выполнено уширение проезжей части дороги, устройство технических средств организации дорожного движения и автобусных остановок.

Кроме того, по нацпроекту капитально ремонтируют и улицу Кооперативную. Здесь полностью выполнены работы по монтажу системы наружного освещения и расширение проезжей части дороги. На 95 % установлен бортовой камень, фактически завершено обустройство тротуарных дорожек. На четверть выполнены мероприятия по установке перильного ограждения. Завершается укладка нижнего слоя асфальтобетонного покрытия. Весь объем работ на объекте планируется выполнить до конца октября.

«В Азове особое внимание уделено капитальному ремонту автомобильных дорог, входящих состав маршрутов движения большегрузного транспорта. Речь идет о Кагальницком шоссе, улицах Кооперативной и Промышленной. Здесь требуется полная замена дорожной одежды с применением конструктивных элементов, которые обеспечат нормативное сопротивление нагрузке. По данным объектам была разработана единая проектно-сметная документация, получившая положительное заключение госэкспертизы. По этим улицам пролегают маршруты не только большегрузного, но и общественного транспорта, поэтому обновление проезжей части дорог благоприятно отразится на безопасности в целом», — уточнил министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев.

Отметим, что капитальный ремонт улицы Промышленной будет выполнен в 2022 году. Муниципальный контракт уже заключен.

Другие новости