пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Балаклаве идет ремонт объектов нацпроекта

25 июня 2020

На улице Петра Ситникова в Балаклаве дорожники завершили укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части. При своей малой протяженности в 320 м, дорога является социально значимым объектом: здесь проходят 3 маршрута общественного транспорта.

Улица вошла в программу ремонта по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по результатам диагностики улично-дорожной сети Севастополя и обращениям жителей Балаклавы.

Лаборатория «Севавтодора» проведет отбор проб из асфальтобетонного покрытия для испытаний на соответствие требованиям нормативных документов. Строительный контроль проведет ряд измерений, в т.ч. ровности проезжей части и коэффициента сцепления покрытия с автомобильными шинами.

До ввода объекта в эксплуатацию подрядчик нанесет дорожную разметку на проезжую часть, установит дорожные знаки.

Кроме улицы Петра Ситникова, степень готовности еще 40 объектов составляет более 90%. Общая протяженность ремонтируемых участков — более 32 км.

Всего же в Севастополе в 2020 году на средства нацпроекта планируется привести в нормативное состояние 92 автомобильные дороги общей протяженностью более 60 км. На эти цели выделено около 866 млн руб.

 

Другие новости