пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Барнауле привели к нормативу мост на улице Челюскинцев

22 ноября 2021

В столице Алтайского края завершена реконструкция моста на улице Челюскинцев. Работы выполнены благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». Стоимость контракта составила 87,8 млн рублей.

Искусственное сооружение было построено в 1970 году, с того момента серьезный ремонт здесь не проводился. В 2014 мост, расположенный на одной из главных магистралей Барнаула, признали аварийным. Между тем, он обеспечивает пропуск транспорта с развязки через Обь на улицу Загородную, в сторону шоссе Ленточный Бор.

По словам руководителя подрядной организации Николая Данилина, от старого сооружения практически ничего не осталось. «Его буквально возвели заново: для этого полностью снесли опоры, пролетные конструкции, перенесли все коммуникации. Не изменилось лишь место его расположения. Опоры выполнены методом буронабивных свай, пролетные строения ― железобетонные балки, сверху устроено двухслойное асфальтобетонное покрытие», ― рассказал Николай Данилин.

Движение по обновленному мосту, как и раньше, осуществляется по двум полосам. Отметим, что здесь проходит большой поток автомобилей: и грузовых, и легковых, и общественного транспорта. В ходе реконструкции сооружение расширили с 6 до 9 м. Протяженность составляет около 66 м, ширина пешеходных тротуаров ― 2,25 м. Специалисты заверили, что используемые в работе материалы и технологии позволят мосту прослужить как минимум полвека. На конструктивные элементы действует гарантия от 5 до 8 лет.

Глава города Вячеслав Франк выразил благодарность всем специалистам, задействованным в реконструкции объекта. «Жители Барнаула в целом давно ждали открытия этого транспортного узла. После реконструкции мост отвечает всем требованиям безопасности: для пешеходов построены тротуары, перильные ограждения, освещение.  Это очень важно», ― подчеркнул градоначальник.

Напомним, в 2021 году благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в столице Алтайского края к нормативу привели 23 объекта общей протяженностью 25,47 км.

Другие новости