пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Барнауле реконструируют мост на улице Челюскинцев

12 февраля 2021

Реконструкция моста через реку Барнаулку в столице Алтайского края проходит благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Стоимость контракта составляет 87,8 млн рублей.

Искусственное сооружение было построено в 1970 году, с того момента серьезный ремонт здесь не проводился. В 2014 мост, расположенный на одной из главных магистралей Барнаула, признали аварийным. Между тем именно он обеспечивает выход автомобильного транспорта на мостовой переход через Обь, а также на Змеиногорский тракт.

После реконструкции из четырехпролетного строения объект станет трехпролетным — увеличится длина балок. На мосту будет две полосы с расширением до девяти метров. Также добавят полосы безопасности и широкие тротуары с каждой стороны по 2,25 м.

Специалисты уже частично демонтировали перильные ограждения, подготовили технологические съезды под мост, перенесли электрические сети и опоры освещения. Сейчас идет работа по демонтажу покрытия проезжей части и перил на второй стороне моста.

Для пешеходов устроена временная переправа, которая находится выше по течению реки. Движение здесь открыто с сегодняшнего дня.    Реконструкцию в соответствии с муниципальным контрактом планируют завершить к ноябрю этого года.

Напомним, в 2021 году благодаря реализации дорожного нацпроекта на территории Барнаула ремонтно-строительные работы пройдут на 21 объекте общей протяженностью 20,66 км. На эти цели из консолидированного бюджета предусмотрено 907,21 млн рублей.

Другие новости