пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Барнауле сданы в эксплуатацию дороги к детскому саду и строящемуся поселку

17 июня 2020

В столице Алтайского края сданы в эксплуатацию первые два из запланированных на 2020 год участков национального проекта: дорога от Змеиногорского тракта до конечной остановки садоводства «Флора» протяженностью 2,2 км, а также участок улицы Опытная Станция в селе Лебяжье (800 м).

Оба объекта предназначены для движения транспорта внутри жилой застройки, а также для соединения ее с основными магистралями города. На дорогах выполнено устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона, проведена отсыпка обочин щебнем.

По словам представителя подрядной организации, которая занималась ремонтом на участке дороги СНТ «Флора», специалисты приступили к работам в конце апреля. Здесь было большое количество ям, просадок, а местами покрытие вовсе отсутствовало. Между тем, по этой дороге ездит общественный транспорт, поэтому ее ремонт был долгожданным для большого количества дачников и жителей строящегося поселка «Сибирская долина». Сегодня в поселке расположено около 1000 домов, а садоводство «Флора» насчитывает более 500 участков.

«По нашим обращениям производился ямочный ремонт, но общее состояние дороги оставалось плачевным. От лица всех жителей поселка и садоводства хочу поблагодарить городские службы за такую качественную, безопасную и современную дорогу. Теперь мы с удовольствием возвращаемся домой, а кто-то на свои дачные участки по новой дороге и надеемся, что она нам прослужит долго», ― рассказала жительница поселка «Сибирская долина» Юлия Панченко.

Второй объект ремонта ― дорога по улице Опытная Станция является подъездным путем к детскому саду № 176. На проезжей части вблизи дошкольного учреждения выполнено устройство искусственной дорожной неровности для принудительного снижения скорости транспорта.

Как рассказал руководитель подрядной организации Андрей Курышин, на этом объекте компания работает второй год: в прошлом году был отремонтирован один участок этой улицы, в мае 2020 работы были возобновлены, и теперь объект готов к сдаче.

«Общая протяженность отремонтированного участка 763 м, ширина проезжей части ― 5,8 м. Сложностей в работе не возникало, участок оказался достаточно благоприятным для ремонта, жители относились с пониманием и благодарностью», ― отметил Андрей Курышин.

В приемке объектов приняли участие председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула Антон Шеломенцев, представители подрядных организаций и общественности. По словам руководителя дорожного ведомства, нарекания по качеству сдачи объектов на сегодняшний день отсутствуют, все замечания, которые возникали в ходе ремонта, уже устранены. С помощью дорожной лаборатории была проверена ровность покрытия, результат ― в пределах нормы.

Также Антон Шеломенцев отметил, что реализация национального проекта постепенно переходит на второстепенные улицы и на пригород Барнаула. Завершается ремонт дорог в п. Черницк, продолжается ― в п. Научный Городок (улицы Сибирская и Магистральная). В июле планируется приступить к ремонту дорог в мкр. Затон (улицы Лоцманская, Озерная, Водников, переулок Почтовый).

Напомним, всего в 2020 году в Барнауле планируется отремонтировать 38 объектов, построить две дороги (улицу Сиреневую и проезд Северный Власихинский), приступить к реконструкции моста по улице Мамонтова в с. Власиха (срок реализации 2 года), завершить начатые в 2019 году работы на улице Попова. Общая протяженность ремонта, строительства и реконструкции в краевой столице в текущем году составляет 38,4 км.

Другие новости