пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Барнауле в рамках нацпроекта приведут в нормативное состояние 22 объекта

4 марта 2021

В 2021 году в Барнауле в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» работы запланированы на 22 объектах общей протяженностью 25,2 км. На эти цели предусмотрено 907,2 млн рублей, в том числе из краевого бюджета выделено 681,7 млн рублей, из бюджета города — 225,5 млн рублей. 

В текущем году уже началась реконструкция моста на улице Челюскинцев через реку Барнаулку. Подрядчик планирует сдать объект в сентябре. 

Также продолжается ремонт переходящих объектов 2020 года, таких как: мост на улице Мамонтова в селе Власиха и на проезде Северный Власихинский (от улицы Попова до проспекта Энергетиков). Завершить работы планируется в конце августа и сентября соответственно. К ремонту остальных дорог приступят весной после установления благоприятных погодных условий и схода снежного покрова. 

Как отмечают в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи, после завершения дорожно-строительного сезона 2021 года, доля автомобильных дорог, приведенных в нормативное состояние в рамках национального проекта, составит 73,4 %, их протяженность достигнет 478,6 км.

Напомним, в 2020 году благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Алтайском крае было отремонтировано 578 км дорог.

Другие новости