пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Барнауле завершили основные работы по реконструкции моста на улице Челюскинцев

14 октября 2021

В столице Алтайского края завершены основные работы по реконструкции моста через реку Барнаулку по улице Челюскинцев. Работы велись в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Стоимость контракта составила 87,8 млн рублей.

Сейчас подрядчики проводят берегоукрепление, укладывают тактильную плитку и устанавливают дорожные знаки. Все работы будут завершены в ближайшее время.

Напомним, к ремонту объекта по нацпроекту приступили с 1 февраля. Его буквально возвели заново: для этого полностью снесли старое сооружение, перенесли все коммуникации. После реконструкции ширина проезжей части нового моста составит 9 м, пешеходных тротуаров — 2,25 м, длина моста — порядка 66 м.

«Подрядчик выполнил все работы в установленные сроки — в рамках муниципального контракта реконструкция моста должна была завершиться до 1 ноября. Вместе с тем, движение будет открыто только после того, как инспекция строительного и жилищного надзора Алтайского края проведет проверку и выдаст положительное заключение о соответствии реконструируемого объекта проектно-сметной документации», ― пояснил начальник отдела дорожного хозяйства профильного городского комитета Дмитрий Симоненко.  

Также он рассказал, что после реконструкции сооружение будет отвечать всем требованиям безопасности. На старом мосту уже были разрушены бетонные конструкции, и в любой момент могло произойти его обрушение.

Представитель компании-подрядчика Иван Аксенов отметил, что на объекте выполнен колоссальный объем работ: возведен временный пешеходный переход, демонтирован старый и построен абсолютно новый мост. 

«Движение по мосту теперь, как для водителей, так и пешеходов, будет абсолютно безопасным и комфортным. При его строительстве использовались технологии, которые позволяют выдержать максимальную нагрузку, предусмотренную строительством гражданских сооружений и дорог в стране. С уверенностью можно сказать, что мост прослужит значительно больше пятидесяти лет», ― подчеркнул Иван Аксенов.

Новый мост, реконструированный по дорожному нацпроекту, снова сможет обеспечивать пропуск транспорта с развязки моста через Обь на улицу Загородную, в сторону шоссе Ленточный Бор.

Другие новости