пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Барнаульской агломерации 64 % дорожной сети соответствуют нормативному состоянию

21 января 2019

Реализация приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации позволила привести в нормативное состояние 216 км улиц и региональных трасс. Общая сумма финансирования проведенных работ составила 2,9 млрд руб., при этом 1,4 млрд руб. из них – федеральные средства, 1,3 млрд и 204 млн выделено из краевого и местного бюджетов соответственно.

Одним из наиболее значимых региональных объектов в рамках реализации проекта стал участок автодороги «Калманка – Новороманово - Лебяжье». В связи с высокой интенсивностью движения большегрузного транспорта на данном направлении проектировщиками было принято решение об устройстве двойного основания с использованием технологии холодной регенерации и дальнейшего устройства двух слоев асфальтобетона, соответствующих требованиям современных нормативных документов Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 014/2011 «Безопасность автомобильных дорог». Приведено в нормативное состояние 23 км трассы, на эти цели было направлено более 300 млн рублей.  Жители села Александровка Калманского района отметили значимость данных работ, подчеркнув, что по данной дороге проходит школьный маршрут и осуществляется ежедневное движение автобусов.

В Барнаульской агломерации в рамках проекта также отремонтировали 30 км автодороги «Белоярск - Заринск» и реконструировали расположенный на трассе путепровод. В частности, были выполнены работы по усилению конструкций искусственного сооружения для обеспечения безопасного проезда. Данное направление имеет значение для экономического развития региона: в Заринске завершается строительство крупного завода и еще нескольких смежных производств.

Большой объем работ выполнен и в краевой столице. За два года удалось привести в нормативное состояние 77 улиц. В их числе – Красноармейский и Социалистический проспекты, рядом с которыми расположены важные социальные объекты: больницы, школы и детские сады. На ремонт двух магистралей ушло более 200 млн рублей.

В ходе реализации проекта дорожники взаимодействовали с общественными организациями, в том числе с Общероссийским народным фронтом.

«Все объективные замечания доведены до подрядчиков и заказчиков на еженедельных заседаниях рабочей группы, посвященной реализации проекта. Наше сотрудничество на протяжении двух лет можно смело назвать плодотворным», -  отметил руководитель регионального исполкома регионального отделения Общероссийского народного фронта Сергей Войтюк.

 В результате реализации проекта в 2017-2018 гг. доля дорожной сети агломерации в нормативном состоянии составила порядка 64 %. В целях повышения безопасности дорожного движения установлено 16 камер фото- и видеофиксации, 18 светофоров, 2820 пог. м ограждения.

 

 

Другие новости