пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Барнаульской агломерации начался ремонт региональной дороги «Белоярск – Заринск»

24 апреля 2018

В Барнаульской агломерации дорожники приступили к ремонту региональной автодороги «Белоярск - Заринск» в Первомайском районе. Эта трасса является кратчайшим путем между столицей Алтайского края и самым молодым городом субъекта - Заринском. Работы проводятся в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги», который стартовал в прошлом году.

Протяженность участка, который подрядчики приведут в нормативное состояние, составит 11 км. Предусмотрен ремонт дорожной одежды с устройством выравнивающего слоя и покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона, примыканий и съездов. Таким образом, будет улучшено транспортное сообщение между Барнаулом, моногородом и прилегающими к автодороге населенными пунктами, а также с соседней Кемеровской областью.

Кроме того, в агломерации начался ремонт участка автодороги «Урожайный – Стуково - Новые Зори - Шахи» в Павловском районе протяженностью 7,7 км. В ходе работ будет применена технология холодного ресайклинга, которая позволяет повторно использовать материалы существующей дорожной одежды. Дорожники произведут устройство двух слоев покрытия из асфальтобетона.

23 апреля дан старт работам и в краевой столице. Подрядчики приступили к ремонту улицы Панфиловцев, за которую проголосовало большинство участников опроса по определению очередности работ по проекту. На объекте производится фрезерование старого асфальтобетонного покрытия.

На этой неделе ремонт начнется и на других городских объектах, в частности, на Лесном тракте, улицах Свердлова, Карла Маркса и Привокзальной.

 Справочно:

В текущем году в Барнаульской агломерации на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» направлено порядка 1,6 млрд рублей. На указанные средства будет отремонтировано 42 участка дорог краевой столицы, 8 улиц в Новоалтайске и 5 региональных трасс - всего более 110 км улично-дорожной сети.

Другие новости