пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Барнаульской агломерации планируется вдвое сократить количество мест концентрации ДТП

3 апреля 2018

В текущем году в Барнаульской агломерации планируется сократить количество мест концентрации ДТП с 60 до 30 относительно уровня 2016 года. Таких результатов предполагается достичь благодаря продолжению реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, в его рамках в прошлом году на улицах Барнаула было установлено 7 светофоров, 5 объектов освещения, 8 камер фотовидеофиксации.

В 2018-м с целью повышения безопасности дорожного движения предусмотрены работы на 29 объектах Барнаульской агломерации. На дорогах местного значения установят 6 светофоров, 740 п. м пешеходных и 80 п. м барьерных ограждений.

Кроме того, планируется устройство островков безопасности на ул. Энтузиастов, установка камер фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения как на улично-дорожной сети краевого центра, так и Новоалтайска. Они появятся в том числе на пересечении ул. Малахова и ул. Сухэ-Батора, ул. Попова и ул. Взлетной Барнаула.

На региональной трассе Калманка – Новороманово - Лебяжье (км 46 - км 53) на автобусных остановках установят автопавильоны, произведут устройство заездных карманов, остановочных площадок.

В конце марта были заключены контракты на выполнение всех работ в рамках приоритетного проекта. К проведению конкурсных процедур по определению дорожных организаций, которые продолжат его реализацию в текущем году, в агломерации приступили в начале февраля. 20 марта были подписаны первые контракты с подрядчиками.

Всего запланированы 84 мероприятия на общую сумму 1,6 млрд рублей. Ремонтные работы пройдут на пяти участках региональных трасс, 8 улицах Новоалтайска и 42 магистралях краевой столицы.

Наиболее крупными объектами ремонта в Барнауле станут ул. Панфиловцев, просп. Социалистический, ул. А. Петрова, ул. Юрина, ул. Новосибирская в пос. Новосиликатный и ул. Центральная в пос. Лебяжье. Работы начнутся, когда установятся благоприятные погодные условия. Завершить их на всех дорогах краевой столицы планируется до конца сентября.

Другие новости