пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Барнаульской агломерации приводят в нормативное состояние региональную трассу Калманка – Новороманово – Лебяжье

2 июля 2018

Благодаря реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации продолжается ремонт региональной трассы Калманка – Новороманово – Лебяжье. В прошлом году дорожники привели в нормативное состояние участок протяженностью 10 км. В мае 2018-го подрядная организация приступила к ремонту еще 13 км дороги.  Объем финансирования в текущем году составляет порядка 200 млн рублей.

Трасса ведет в краевую столицу, к нескольким населенным пунктам, крупным промышленным предприятиям: Калманскому комбинату хлебопродуктов, Черемновскому сахарному заводу.  На данном направлении наблюдается высокая интенсивность движения, прежде всего грузового транспорта. С учетом этого было принято решение об устройстве двойного основания дорожного покрытия с использованием технологии холодного ресайклинга. 

«В течение июня мы работаем на объекте без выходных, в несколько смен в связи с тем, что в мае дождливая погода не позволила нам запуститься на полную мощность. В ближайшее время мы войдем в график и обязательно выполним свои обязательства в срок, установленный заказчиком – к концу сентября», - рассказал представитель подрядной организации.

Напомним, в этом году на совершенствование дорожной инфраструктуры Барнаульской агломерации по проекту «Безопасные и качественные дороги» направлено 1,6 млрд рублей. Предстоит отремонтировать 44 участка дорог краевой столицы, 8 улиц в Новоалтайске и 5 региональных объектов - всего более 118 км.

В настоящее время дорожниками производно фрезерование на площади более 500 тыс. кв. м, устройство нового дорожного покрытия на площади 200 тыс. кв. м.

«Все подрядные организации активно работают, а замечания устраняются в короткие сроки», -  отметил заместитель начальника КГКУ «Алтайавтодор» по строительству, качеству и техническим вопросам Константин Зорий.

Он обозначил, что все объекты проходят регулярные проверки специалистами надзорных органов в том числе с использованием специализированной техники. Важную роль также играет общественный контроль.

Другие новости