пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Барнаульской агломерации продолжается ремонт региональных дорог

31 августа 2018

В рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации продолжается ремонт участков региональных автомобильных дорог, которые будут сданы в эксплуатацию в срок до 1 октября этого года.

На участке трассы «Белоярск – Заринск» в настоящее время в завершающей стадии находятся работы по устройству выравнивающего слоя покрытия и укреплению обочин.

Отметим, что эта трасса является кратчайшим путем между столицей Алтайского края и самым молодым городом субъекта – Заринском.

Благодаря проведенному ремонту будет улучшено транспортное сообщение между Барнаулом, моногородом и прилегающими к автодороге населенными пунктами, а также с соседней Кемеровской областью.

На трассе «Урожайный – Стуково – Новые Зори – Шахи» на данный момент выполняются работы по укреплению русел входных и выходных оголовков с применением геосинтетических материалов. Устройство верхнего слоя покрытия и укрепление обочин уже завершены.

В этом году продолжается ремонт на трассе «Калманка – Новороманово – Лебяжье». В прошлом году дорожники привели в нормативное состояние участок протяженностью 10 километров. В мае этого года подрядная организация приступила к ремонту еще 13 километров трассы. 

Эта автодорога ведет в краевую столицу, к нескольким населенным пунктам и крупным промышленным предприятиям - Калманскому комбинату хлебопродуктов и Черемновскому сахарному заводу.  Здесь наблюдается высокая интенсивность движения, прежде всего грузового транспорта. С учетом этого было принято решение об устройстве двойного основания дорожного покрытия с использованием технологии холодного ресайклинга. 

 

Другие новости