пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Барнаульской агломерации выполнено 98% дорожных работ

3 октября 2017

Работы завершены на 31 объекте улично-дорожной сети Барнаула, двух дорогах федерального значения и трех – регионального.  До конца октября дорожники отремонтируют два оставшихся объекта: ул. Матросова и ул. Молодежную. В целом в 2017 году в нормативное состояние на территории агломерации приведут 116,67 километров дорог.

Особое внимание уделяется качеству выполненных подрядчиком работ. Специалисты Минстройтранса Алтайского края, комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи Барнаула, регионального отделения ОНФ и ГИБДД, вошедшие в состав комиссии, проводят инструментальный и лабораторный контроль. Объект принимается в эксплуатацию только после устранения всех выявленных дефектов и недоработок.

Стоит отметить, что реализация проекта «Безопасные и качественные дороги» в Барнаульской агломерации синхронизирована с проектом ОНФ «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог». Большинство дорог, отмеченных на карте ОНФ как высокорейтинговые, включены в планы ремонта 2017 и 2018 годов.

Наравне с приведением дорог городской агломерации к нормативному состоянию, одной из ключевых задач проекта «Безопасные и качественные дороги» является снижение количества мест концентрации ДТП. На территории Барнаульской агломерации количество аварийно-опасных участков удалось сократить с 60 до 42. На улицах города было установлено семь светофорных объектов, восемь камер фотовидеофиксации, дорожные знаки и ограждения. Специалисты уже зафиксировали положительные изменения на перекрестке ул. Матросова и ул. Антона Попова. Так, в 2016 году здесь произошло шесть ДТП, после установки светофорного объекта в 2017 году – ни одного.

В общей сложности на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» на территории Барнаульской агломерации в текущем году было выделено 1,3 млрд. рублей из средств федерального и краевого бюджетов. В следующем году сумма увеличится до 1,7 млрд. рублей. Специалисты уже сформировали перечень объектов ремонта на 2018 год, в который вошли основные магистрали города. В настоящее время ведется разработка проектов и смет, после чего план пройдет процедуру общественных обсуждений.

              

Другие новости