пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Башкортостане обновили участок автодороги Бураево –Старобалтачево – Куеда

3 октября 2022

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» к нормативу привели аварийный участок трассы Бураево – Старобалтачево – Куеда. Его протяженность — 5 км. Стоимость контракта — около 77 млн рублей.

Автодорога Бураево – Старобалтачево – Куеда соединяет Бураевский, Балтачевский и Татышлинский районы Башкортостана с Пермским краем. Трассу не ремонтировали с 90-х годов — с момента строительства. Жители Татышлинского района не раз обращались в местную администрацию с просьбой привести ее к нормативу, поэтому участок включили в перечень объектов нацпроекта.

В процессе ремонта рабочие бригады выполнили фрезерование старого полотна, уложили два слоя особо прочного и долговечного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Смесь для дорожного покрытия подобрали по методу объемно-функционального проектирования с учетом особенностей климата и интенсивности движения.

Кроме того, на объекте полностью укрепили обочины и нанесли разметку.

«Особое внимание уделяется качеству проведенных ремонтов ― на объектах нацпроекта организован многоступенчатый контроль за проведением работ, который проводят сначала сами подрядные организации, потом заказчик, а следом еще и специалисты Федерального дорожного агентства», — отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

По контракту закончить ремонт дороги планировалось только в следующем году, но специалистам удалось завершить работы раньше заявленного срока.

Напомним, всего в 2022 году в Республике Башкортостан в рамках нацпроекта в нормативное состояние будет приведено более 200 км дорожной сети. На эти цели направлено 7,5 млрд рублей, из них более 3,6 млрд рублей выделено из федерального бюджета.

Другие новости