пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Белгороде торжественно открыли движение по двум новым развязкам

5 августа 2020

Сегодня в Белгороде состоялась торжественная церемония запуска движения по двум новым транспортным развязкам: ул. Сумская – Чичерина и ул. Студенческая – Калинина.

Строительство сооружений велось в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», средства на их реализацию Белгородская область получила в дополнение к основному траншу ― за достижение наилучших показателей по итогам исполнения нацпроекта в 2019 году.

«Это очень большое событие для города Белгорода, для всех автомобилистов. Сэкономится наш самый главный ресурс ― время и, конечно, нервы. Проект, дизайн, строительство ― все сделали белгородцы. Финансирование было выделено федеральным центром. Хочу поблагодарить Правительство РФ за поддержку», ― отметил губернатор области Евгений Савченко.

Напомним, перекресток Сумская – Чичерина – Механизаторов является одним из ключевых в Белгороде. До недавнего времени транспортные потоки здесь регулировались при помощи кольца. Развязка испытывала большую нагрузку, особенно в часы пик. Что касается перекрестка улиц Студенческая и Калинина, он много лет являлся местом концентрации ДТП из-за того, что грузовые автомобили не успевали затормозить на крутом уклоне перед выездом на кольцо. Теперь транзитный грузовой трафик в основном будет проезжать по новому мосту протяженностью 585 м.

Общая стоимость строительства двух транспортных развязок составила свыше 1 млрд рублей.

Стоит отметить, что основные работы на этих объектах были закончены раньше предполагаемых изначально сроков. Решение об их пересмотре было принято, чтобы свести к минимуму неудобства, связанные с закрытием этих важных для Белгорода транспортных узлов.

Другие новости