пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В белгородском селе Стригуны после обращений жителей отремонтируют дорогу

11 февраля 2021

В 2021 году на территории Борисовского района Белгородской области благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируют привести в нормативное состояние 8,7 км улично-дорожной сети. Одним из объектов станет улица Комсомольская в селе Стригуны протяженностью 3,7 км.

На сегодняшний день на улице проживают более 500 человек, здесь же расположены социально значимые объекты: детский сад, школа, дом культуры, библиотека, здание администрации Стригуновского сельского поселения. Ремонт позволит максимально безопасно передвигаться школьникам на занятия, а родителям – с комфортом возить детей в детсад.

«Дорожное покрытие потеряло свою несущую способность на 80 %, ― рассказала начальник отдела капитального строительства администрации Борисовского района Римма Шаповал. ― Здесь не только отремонтируют проезжую часть, но и сделают искусственные неровности возле школы и детского сада, установят мигающие светофоры рядом с пешеходными переходами, обновят тротуарную дорожку, оборудуют барьерное ограждение и ливнёвку, опасные места обозначат сигнальными столбиками, установят 124 дорожных знака на всём протяжении улицы».

Местные жители ждут начала ремонтных работ с нетерпением. Именно после их обращений в адрес администраций сельского поселения и района улицу Комсомольскую включили в список объектов дорожного нацпроекта. Теперь люди уверены, что их просьбы не остаются без ответа.

«Ремонт дороги крайне необходим. По ней дети идут в школу, в садик, осенью и зимой темнеет рано и по ямам просто невозможно пройти. Перед садиком ― лужа, а перед школой ― целое озеро», ― рассказала жительница села Наталья Гумеч.

По словам главы Стригуновского сельского поселения Анатолия Гринева, улицу Комсомольскую ни разу капитально не ремонтировали. В прошлом году на нескольких участках дороги провели ямочный ремонт, но уже сейчас видно – требуются глобальные преобразования. «Будем ждать ремонта и контролировать процесс вместе с жителями, активистов тут очень много», ― отметил Анатолий Гриднев.

Помимо улицы Комсомольской в Борисовском районе в список на обновление внесены улицы Суворова и Ждановская, а также часть Советской в Борисовке и улица Ленина в селе Крюково.

Всего в Белгородской области в 2021 году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» планируется отремонтировать 167,3 км автодорог.

Другие новости