пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Белгородской области стартовали работы на 61 объекте нацпроекта

10 апреля 2020

В 2020 году в Белгородской области в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в нормативное состояние планируется привести 90 участков дорог. В регионе заключено 100% контрактов.

В г. Старый Оскол к наступлению дорожно-строительного сезона специалисты подошли комплексно: еще в феврале на участках, вошедших в программу нацпроекта, начали менять устаревшие инженерные коммуникации. В этом году в городе планируется отремонтировать 10 км улично-дорожной сети. 

Подрядчики приступили к работам в Белгородском районе, дорожное полотно обновляют в селах Весёлая Лопань, Красный Октябрь и Никольское. В Борисовском районе ремонтируют 11 улиц. Работы по всем объектам начались в марте, общая протяженность ремонта составит 7,45 км.

В Корочанском районе в рамках нацпроекта отремонтируют 13 объектов общей протяженностью 21,18 км. На региональной трассе Ивица – Нечаево ведется вырубка древесно-кустарниковой растительности, строятся тротуары. В ближайшее время подрядчик приступит к ремонту дорожного полотна. На автомобильных дорогах местного значения в городе Короче, селах Бехтеевка и Яблоново работы уже начались.

В Шебекинском округе подрядчики приводят в нормативное состояние все 6 объектов. В селе Новая Таволжанка на улице Зеленая выполнено устройство дорожной одежды из асфальтобетона с укреплением обочин асфальтогранулятом. Всего в округе благодаря нацпроекту отремонтируют почти 7 км дорог.

В конце 2019 года регион получил дополнительно 670 млн руб. на капиталоемкие объекты. Эти средства позволили начать строительство двух двухуровневых развязок и новой дороги между микрорайонами в Белгороде. В ближайшее время начнется плановый ремонт городских улиц. В этом году в списке 7 объектов, среди них и главная транспортная магистраль областного центра ― проспект Богдана Хмельницкого. Часть этой улицы была отремонтирована в прошлом году, также в рамках нацпроекта. 

Всего в 2020 году благодаря нацпроекту в Белгородской области планируется привести в нормативное состояние 165,1 км автодорог, из которых 90,4 км ― региональные и 74,7 км ― дороги местного значения. Общий объем финансирования составит 1,9 млрд руб.

Другие новости