пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Белгородской области утвержден перечень объектов нацпроекта 2022 года

17 января 2022

В 2022 году благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Белгородской области к нормативу приведут 97 объектов общей протяженностью 134 км (49,9 км региональных и 84,1 км муниципальных дорог). Контрактация завершается, подрядчики приступят к работам с наступлением сезона.

В списке объектов 14 региональных трасс. В их числе ― автодорога п. Северный – конечная маршрута № 105, которая соединяет основную транспортную магистраль с рядом садоводческих товариществ. Ее отремонтируют по многочисленным просьбам жителей Белгородской агломерации. Также в планах — ремонт 9-километрового участка трассы Крым – Архангельское, проходящей через населенные пункты Ясные Зори, Ровенек, Бочковка и Нечаевка. Самый протяженный объект ремонта находится в Волоконовском районе. Здесь обновят 10 км трассы Ульяновка – Погромец – Коновалово.

По 14 улиц планируется отремонтировать в Белгородском районе и в Белгороде. В частности, в областном центре ― это участок Народного бульвара (от центрального стадиона до улицы Свободной) и бульвар Юности (от Буденного до Есенина). К слову, улицу Буденного отремонтировали в прошлом году также по нацпроекту.

Больше всего объектов ремонта находится в Старооскольском городском округе. Здесь в нормативное состояние приведут 23 улицы. В Старом Осколе планируется обновить улицы Столяревского, Магнитную, Шмидта, 1-й и 2-й переулки Шмидта. Все они расположены в одном микрорайоне, что значительно улучшит жизнь местного населения.

В третьем по величине городе Белгородской области, Губкине, дорожное полотно обновят на шести улицах: Лизы Чайкиной, Осколецкой, Демократической, Горького, Свердлова и Севастопольской.

«Задача ― в первом полугодии полностью завершить программу ремонта по нацпроекту», ― рассказал министр автомобильных дорог и транспорта Белгородской области Сергей Евтушенко.

Напомним, в 2021 году в регионе по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведено 259,5 км.

Другие новости