пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Белгородской области заключено 70 % контрактов на объекты нацпроекта 2021 года

22 декабря 2020

В будущем году благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в регионе планируется отремонтировать 167,3 км автодорог.

В списке на капитальный ремонт — 132 объекта, в том числе 117 муниципальных и 15 региональных дорог. На сегодняшний день заключено 70 % контрактов. Ранее заместитель губернатора Белгородской области Евгений Глаголев назвал заблаговременную контрактацию одним из факторов эффективной реализации нацпроекта на территории региона.

Среди законтрактованных объектов 2021 года ― улица Мичурина в Белгороде. Планируется, что здесь возобновится движение общественного транспорта.

В селе Стригуны Борисовского района планируется отремонтировать улицу Комсомольскую. С просьбой привести их дорогу в порядок в администрацию обратились местные жители, и их пожелания были услышаны. На улице Комсомольской проживают более 500 человек, здесь расположены социально значимые объекты: детский сад, школа, сельский дом культуры, здание администрации Стригуновского сельского поселения.

Региональные дороги в программу нацпроекта выбирали, опираясь на мнение ГИБДД, с учетом аварийности. На отремонтированных участках будут проведены дополнительные мероприятия по повышению безопасности дорожного движения.

Напомним, Белгородская область два года подряд завершала программу капремонта первой в стране. Так, в 2019 году в нормативное состояние было приведено 107 участков дорог протяженностью 139 км, в 2020 году ― 153 объекта общей протяженностью 270,5 км автодорог.

Другие новости