пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Безенчукском районе Самарской области благодаря нацпроекту завершается ремонт участка дороги к поселку Звезда

3 августа 2022

В Самарской области благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приводят в нормативное состояние участок трассы Никольское – Купино – Толстовка – Звезда в Безенчукском районе. Протяженность объекта составляет 8 км.

Дорога связывает сельские поселения, расположенные на территории района, также по ней проходят маршруты общественного транспорта. Ремонтируемый в этом году участок продолжает автомобильную дорогу Самара – Волгоград – Звезда, 11 км которой обновили на средства нацпроекта в прошлом году. Направление ведет к сельским поселениям, расположенным вдоль левобережья Волги, с численностью населения более 5000 человек. Кроме того, дорога важна и для местных производителей сельхозпродукции.

«Мы занимаемся отгрузкой молока, эта дорога является связующей от начального этапа — доильного — до конечного. По ней молоко попадает на завод. С такой дорогой будет безопаснее и быстрее доставлять грузы», — поделился начальник охраны и контроля логистической компании, расположенной в Безенчукском районе, Руслан Магомедов.

Сейчас работы на объекте уже находятся в завершающей стадии.

«На данный момент заканчиваем работы по устройству верхнего слоя дорожного покрытия, затем перейдем к обустройству дороги. Установим дорожные знаки, сигнальные столбики, барьерное и пешеходное ограждение, разметку будем наносить термопластиком. Работы ведем с опережением графика», — рассказал мастер участка подрядной организации Николай Дворников.

Также в составе автомобильной дороги к нормативу привели мост через реку Сухая Сарма и путепровод через железнодорожные пути.

Всего, с учетом текущего года, с начала реализации дорожного национального проекта в нормативное состояние будет приведено почти 100 км автомобильных дорог, проходящих по территории Безенчукского района Самарской области.

«В районе произведены масштабные дорожные работы. В прошлом году отремонтировано 11 км, а в этом более 30 км. Это большой вклад в наш район. Появилась доступность сел, обеспечение транспортной инфраструктурой», — отметил руководитель комитета по строительству администрации Безенчукского района Сергей Панферов.

Другие новости