пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Благовещенске завершен ремонт одной из главных магистралей города 

30 октября 2020

Обновленная улица Калинина в столице Амурской области полностью открыта для движения транспорта. Ремонт одной из главных магистралей Благовещенска на участке между Тенистой и Краснофлотской улицами протяженностью 3 км проведен благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ремонт улицы, по которой проходят практически все городские автобусные маршруты и где расположены многочисленные социально значимые учреждения, проходил в два этапа. В прошлом году дорожники привели в нормативное состояние первый участок ― от кольцевой развязки до Тенистой.

Второй этап продолжился в этом году и начался с ремонта инженерных коммуникаций. В течение летнего периода на улице Калинина выполнены работы по модернизации сетей водоснабжения, водоотведения, теплосетей, ливневой канализации. Специалисты полностью заменили дорожную одежду, основание, выполнили двухслойное покрытие с устройством верхнего слоя щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Перед подрядной организацией была поставлена задача завершить все работы до 1 ноября, и с сегодняшнего дня движение автотранспорта восстановлено на всем протяжении магистрали.

На объекте проведена модернизация сетей наружного освещения: заменены опоры, светильники, провода с опор перенесены в кабель-каналы под землю. В ходе ремонта обновлены тротуары, установлено пешеходное ограждение, подготовлены зелёные зоны для газонов, нанесена разметка.

Приемка объекта в эксплуатацию запланирована на ближайшие дни.

Другие новости