пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Благовещенске завершено бетонирование первого ростверка нового моста через реку Зею

5 октября 2020

На левобережной строительной площадке мостового перехода через реку Зею специалисты завершили бетонирование первого ростверка нового моста. Строительство этого грандиозного сооружения ведется благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

При выполнении работ по устройству ростверка площадью 144 кв. м уложено более 350 куб. м бетона, использовано 30 тонн арматуры.

«Чтобы сохранить монолитность конструкции, бетонирование проводилось непрерывно в течение 20 часов. Также на месте все это время работала лаборатория, которая следила за качеством поступающего бетона», — рассказал заместитель директора подрядной организации Евгений Швецов. 

«Зейский мост — один из главных строительных объектов транспортной инфраструктуры региона. Ход возведения моста и качество выполняемых работ находятся на постоянном контроле у заказчика — ГКУ «Амурупрадор», также у главного распорядителя денежных средств ― регионального минтранса. Еженедельно сам провожу совещания по этому объекту. Стройка идет практически на глазах у жителей области, мы стараемся как можно больше и чаще рассказывать об этом. Работы идут в графике, наращиваются темпы, специалисты уже готовы к возведению тела опоры ― это значит, мост «выходит из воды», ― отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, подрядная организация возводит новый Зейский мост одновременно с двух берегов. Его основой станут 26 опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта составит 9 км, из которых 2 км ― мостовая часть, 7 км ― подходы.

На мосту будет организовано автомобильное движение по одной полосе в каждую сторону. По предварительным оценкам, реализация проекта разгрузит существующую переправу на 40-60 %, что позволит амурчанам с большим комфортом преодолевать путь между городом и федеральной трассой.

Другие новости