пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Большечерниговском районе Самарской области продолжается ремонт дороги к поселку Глушицкий

10 июня 2022

В Самарской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приводят в нормативное состояние 15 км трассы Большая Черниговка – Глушицкий в Большечерниговском районе.

Автодорога обеспечивает подъезд к поселку Глушицкий со стороны районного центра Большая Черниговка и федеральной трассы А-300 Самара – Большая Черниговка – граница с Республикой Казахстан.

«Мы долго ждали, когда нам отремонтируют этот маршрут. Мы очень рады тому, что сейчас три поселка, Благодатовка, Глушицкий и Торшиловский, которые входят в сельское поселение, будут связаны хорошей качественной дорогой. Очень много людей работают в районном центре, ездят в МФЦ. По этой дороге проходит школьный маршрут, возят 12 учеников», — рассказал глава сельского поселения Глушицкий Василий Трусиков.

Также в ходе ремонта специалисты приведут в нормативное состояние мост через овраг Вороновский в составе дороги.

«На данный момент на участке выполнены на 100 % работы по восстановлению кромок существующего покрытия и фрезерованию верхнего слоя дорожного покрытия. На 70 % уложен выравнивающий слой. На этой неделе собираемся закончить этот вид работ. Задействовано в среднем около 35 единиц техники», — рассказал начальник участка подрядной организации Антон Шавачин.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на объекте обновят автобусные остановки, обустроят тротуар с тактильной плиткой, барьерное и пешеходное ограждение, установят светофоры Т.7, дорожные знаки и сигнальные столбики, а также нанесут разметку термопластиком.

«Государственный контракт был заключен в 2021 году, что позволило подрядчику заблаговременно подготовиться к сезону: подготовили технику, материалы. В 2022 году в апреле приступили к работам. Работают с опережением, надеемся в августе-сентябре завершить», — пояснила куратор объекта министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области Оксана Волохова.

Напомним, в прошлом году к сельскому поселению Глушицкий на средства дорожного нацпроекта отремонтировали 13 км трассы Глушицкий – Благодатовка, также обеспечивающей выезд на трассу А-300 через Большую Глушицу в сторону областного центра. Это помогло существенно сократить путь.

Другие новости