пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Брянске идет масштабное строительство магистрали, соединяющей три городских района

29 июля 2020

Благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Фокинском районе Брянска идет масштабное строительство магистрали Брянск I — Брянск II. После завершения работ она не только свяжет три района и разгрузит транспортные потоки в центре областной столицы, но и станет защитной дамбой в паводковые периоды.

Подрядная организация приступила к работам на объекте в 2019 году, проектом предусмотрено возведение магистрали регулируемого движения протяженностью 5,408 км с четырьмя полосами движения, тротуаров шириной по 2,5 м, а также мостового сооружения протяженностью 102 м.

Работы проводятся в два этапа: на первом ведется строительство автомобильной дороги с двумя кольцевыми транспортными развязками с ответвлением к улице Горького и возведение мостового перехода через реку Снежеть, на втором — сооружение мостового перехода через реку Десну с подходами и продолжение строительства дороги с выходом к улице Горького.

Сейчас специалисты работают на участке № 1 объекта протяженностью 1,7 км, планируемый срок ввода в эксплуатацию — 2021 год. Брянской городской администрацией проведен аукцион на участок № 2, публичные слушания состоятся 3 августа.

Общая стоимость работ этого важнейшего для областной столицы объекта составляет более 2 млрд рублей. В настоящее время в Правительстве Российской Федерации одобрено дополнительное выделение средств из федерального бюджета на капиталоемкие объекты города Брянска, в том числе по этому участку, — 329 млн рублей. С учетом дополнительно выделяемых средств объем финансирования в 2020 году составит 608,6 млн рублей.

Отметим, в этом году благодаря реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Брянской области в нормативное состояние приведут 36 объектов: 11 участков дорог регионального значения и 25 объектов улично-дорожной сети Брянской городской агломерации.

Другие новости