пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Брянске началось строительство нового моста через реку Десну

2 апреля 2021

Благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Брянске началось строительство моста через реку Десну — это второй этап работ по возведению автомобильной дороги — защитной дамбы Брянск-I — Брянск-II.

Мост протяженностью 270 м и подходами к нему с двух сторон в 324 м станет надежной переправой для автомобильного транспорта взамен старого понтонного моста, обеспечит современное благоустройство Набережной. Организация, которая займется реализацией этого проекта, уже возвела в Брянске Первомайский и Литейный мосты.

«Этой осенью мы запустим первый этап дороги между Брянском-I и Брянском-II протяженностью 5,4 километра с шестиполосным движением. Построен мост через реку Снежеть. Чтобы больше загрузить новую дорогу и решить проблемы с транспортным обеспечением Советского района, нужно было доделать второй этап. Это более 500 метров полотна и четырехполосный мост через реку Десну, который свяжет Брянск-I и Брянск-II с Советским районом. Мы с вами находимся на понтонном мосту. Все мы видим, какой он. Движение одностороннее, проехать тут могут только те, кто здесь живет. Понятно, что такой мост ненадежный, большая вода в любой момент может его смыть. Мы присутствуем сегодня при забивании первой сваи, при начале строительства второго этапа. То, о чем мы мечтали, что хотели, планировали сделать, сегодня начали воплощать в жизнь. К следующему году проект будет реализован», — отметил губернатор Брянской области Александр Богомаз, побывавший на строительной площадке.

По словам эксперта Общероссийского народного фронта Николая Алексеенко, начало строительства моста через реку Десну ― знаковое событие.

«Это не просто мост через реку — это время, самое ценное, что есть у людей, невосполнимый ресурс. Так как мост свяжет три района, в которых живет порядка 60% города, я думаю, это большой драйвер. Исчезнут пробки, будет лучше экология. Мост не просто будет инфраструктурным объектом, он еще может стать украшением города, Набережной, давать позитивные эмоции. Это результат эффективной работы власти на благо жителей региона!».

Объем финансирования для строительства искусственного сооружения составит свыше 1 млрд рублей, в том числе 600 млн из федерального бюджета, 422,7 ― из областного, 56,8 ― из местного.  

Напомним, строительство дороги — защитной дамбы Брянск-I — Брянск-II обеспечит дальнейшее развитие жилищного строительства в Брянской городской агломерации, ликвидирует заторы в центре города. А также позволит существенно снизить уровень загруженности основных транспортных магистралей и оптимизирует движение транспортных потоков, соединив Советский Володарский и Фокинский районы города.

Другие новости