пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Брянске началось строительство разворотного кольца на Московском проспекте

4 июня 2021

В Брянске дорожники приступили к формированию нового кольцевого пересечения на Московском проспекте. Работы ведутся в рамках строительства автомобильной дороги — защитной дамбы Брянск-I – Брянск-II по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».

Подрядная организация уберет существующий асфальт, подготовит котлован глубиной около 1 м, в который специалисты послойно уложат конструктивные слои дорожной одежды.  

Качество и долговечность строящегося кольца, как и всей защитной дамбы, обеспечат слой так называемого «тощего» бетона (материала, в котором значительно уменьшены пропорции цемента и воды и увеличено содержание наполнителя), а также три слоя асфальта. Надежности покрытию добавит и георешетка, перемежающая слои покрытия. Такая технология еще не применялась ни на одной ремонтируемой или строящейся дороге в городе.

До окончания работ (ориентировочно, до 30 июня) на этом участке Московского проспекта будет ограничено движение транспорта.

Напомним, что строительство автомобильной дороги — защитной дамбы Брянск-I – Брянск-II ведется с 2019 года благодаря нацпроекту «Безопасные качественные дороги». Уже завершен первый этап работ, в рамках которого выполнено устройство моста через реку Снежеть.  

Сейчас идет второй этап строительства, который включает в себя возведение мостового сооружения через реку Десну взамен существующей понтонной переправы с выходом на улицу Горького, а также дороги общей протяженностью около 6 км.

Всего в 2021 году в Брянской области благодаря нацпроекту в нормативное состояние приведут 44 объекта протяженностью более 73,2 км. Для этого предусмотрено более 2 млрд рублей из бюджетов различных уровней.

 

Другие новости