пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Брянске приступили к установке опор моста в русле реки Десны

24 ноября 2021

Инженерное сооружение возводят по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в рамках строительства второго этапа дороги-дамбы Брянск I – Брянск II. Новый мост не просто свяжет Советский, Фокинский и Володарский районы, но и решит проблему пробок по всем направлениям.

На самой крупной дорожной стройке региона рабочие приступили к одному из самых сложных этапов — установке опор в русле реки. Согласно проекту длина самого моста составит 270 м, подъезды к нему с обеих сторон ― по 160 м. Задача подрядчика ― до конца следующего года справиться с этим объемом. Продолжается строительство фундамента под опоры, на это пойдёт 200 куб. м бетона. После сделают стойки, ригели и проведут монтаж балок, всего их будет установлено 198 штук.

Производство работ и объем выполненного задания оценил врио заместителя губернатора Николай Симоненко.

«Строительство моста является достаточно сложным в силу своей специфики. Ход работ находится на ежедневном контроле у руководства региона и города. Уже решен вопрос по переносу линий электроснабжения. Соблюдение графика гарантирует выполнение всех работ в срок», ― подчеркнул Николай Симоненко.

Работы на мосту с примыканием к дороге подрядчик планирует закончить в декабре следующего года.

Напомним, всего в 2021 году в Брянской области по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в нормативное состояние приведут 43 объекта общей протяженностью 82,3 км.

 

Другие новости