пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Брянске продолжается строительство автомобильной дороги-защитной дамбы

9 апреля 2021

Автодорога Брянск-I – Брянск-II соединит Фокинский, Володарский и Советский районы. Работы на объекте ведутся благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги».

На участке от моста через реку Снежеть до железнодорожного вокзала смонтированы 120 дождеприёмных колодцев, частично готова подушка из щебня. На этой же части дороги, а также на ответвлении в сторону улицы Горького, забетонированы 13 водопропускных труб.

На мосту через Снежеть завершена укладка выравнивающего слоя из бетона. Сейчас заканчивается его шлифовка. Если погодные условия будут благоприятствовать, то в понедельник строители приступят к нанесению гидроизоляции искусственного сооружения.

В марте строители завезли на объект 15 тыс. куб. м песка, которым заполняют струенаправляющие дамбы. Высокая степень готовности достигнута на трёх из четырех дамб, которые расположены с двух сторон моста на обоих берегах реки. Напомним, их предназначение — регулировать поток воды в реке: в случае разлива Снежети удастся не допустить размыва территории под мостом.

На участке от проспекта Московского до моста через Снежеть подрядчик занимается устройством основания под тротуар. В скором времени начнётся асфальтирование разворотного кольца на пересечении новой дороги с проспектом Московским. Оно будет вестись участками, а пока эту территорию очищают после зимы от строительного мусора.

Напомним, протяжённость новой дороги составит около 5,4 км. Разворотное кольцо будет построено на проспекте Московском. От второго кольца, строящегося за мостом через реку Снежеть, сделают дорожное ответвление протяжённостью 648 м в сторону Набережной. Автодорога Брянск-I – Брянск-II будет иметь выход на улицу Горького, для этого демонтируют понтонный мост и возведут на том же месте железобетонный протяженностью 270 м.

Другие новости