пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Брянске завершается строительство Литейного моста

4 сентября 2020

В рамках рабочей поездки по Брянской области заместитель председателя Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Турчак посетил новый Литейный мост, где в ближайшие дни будет открыто движение.

Строительство нового Литейного моста началось в ноябре прошлого года благодаря национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». По контракту оно должно было завершиться в декабре 2021 года. Благодаря тому, что работа на объекте не останавливалась даже несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией, а также качественной организации работ и своевременному финансированию мост практически готов.

Андрей Турчак после осмотра моста отметил высокое качество при строительстве, а также был удивлен такими высокими темпами работ.

Общая стоимость работ на Литейном мосту составила 455,7 млн рублей. На объекте полностью выполнено устройство опорной части, уложены все 99 балок на 11 мостовых пролетах, благоустроены подходы к мосту, на 30 % уложен нижний слой асфальта. На оставшейся части идет укладка первого слоя дорожной одежды и гидроизоляции. Автомобильное движение по новому мосту, который способен выдержать нагрузку более чем в 100 тонн, откроется в ближайшие дни.

Отметим, что всего в Брянской области по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2020 году запланировано провести работы на 42 объектах общей протяженностью более 88 км.

Другие новости