пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Брянске завершен капитальный ремонт автомобильной дороги по улице Горбатова

7 августа 2019

В Брянске продолжается приемка дорог, приведенных в нормативное состояние в рамках реализации национального проекта. Третьим завершенным объектом стала улица Горбатова в Советском районе. Качество проведенных работ оценили представители местной власти, ГИБДД и общественники.

В рамках первого года реализации нацпроекта капитально отремонтированы два участка улицы Горбатова. В нормативное состояние приведено 850 м дороги, площадь асфальтирования — порядка 12 500 кв. метров.

На объекте отремонтированы тротуары, установлены опоры освещения с современными светодиодными светильниками и дорожные знаки, нанесена разметка. На остановке на улице Горбатова смонтирована тактильная плитка для людей с ограниченными возможностями здоровья. В районе школы №54 установлено 205 м пешеходного ограждения. А на пересечении улиц Горбатова и Костычева появился новый светофор.

В ходе приемки объекта был выявлен единственный недочет: на одном из съездов с тротуаров не был выдержан нормативный уклон, из-за чего возникало затруднение при передвижении инвалидов-колясочников. Недоработку подрядчик устранит за свой счет в течение нескольких дней.

Согласно условиям муниципального контракта отремонтированная дорога будет находиться на 5-летней гарантии — в течение этого периода подрядная организация обязана обслуживать улицу за свой счет.

Напомним, всего в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Брянске в нормативное состояние приведут 24 улицы: в Бежицком районе — 7, Володарском — 3, Советском — 13, Фокинском — 1. Общая протяженность участков ремонта составит 48,6 км. Из бюджетов разных уровней на эти цели выделено порядка 940 млн руб.

Другие новости