пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Брянске завершился капитальный ремонт улицы Фокина

11 ноября 2020

Улица Фокина в Брянске — одна из самых протяженных дорог, ремонтируемых в 2020 году. Ее длина превышает 3,1 км. Работы проходили по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Объект является переходящим, комплексное благоустройство здесь началось в конце 2019 года с модернизации освещения. В общей сложности подрядчик установил 130 светодиодных светильников, часть из которых разместили на существующих опорах. При этом аварийные столбы заменили новыми, на них также смонтировано освещение.

Затем начались основные дорожные работы. Здесь были выполнены работы по фрезерованию старого асфальта на основном полотне, съездах и уложено новое покрытие. На всем протяжении улицы заменили около 100 плит перекрытий канализационных колодцев. На отдельных участках были обновлены разрушенные бордюры.

Также здесь отремонтировали или построили тротуары. Их площадь составила 12 тыс. кв. м в плиточном и асфальтовом покрытии. При этом по частному сектору пролегает значительная часть пешеходных дорожек, которых здесь никогда не было.

В ходе капитального ремонта на улице нанесли разметку горячим пластиком, установили пешеходные ограждения, дорожные знаки и светофоры.

В начале августа в рамках продолжающегося благоустройства Брянска на улице Фокина на участке от школы № 2 до ЦУМа был посеян специальный газон: он устойчив к условиям городской среды и после укоренения придаст обочинам дороги яркий и завершенный вид. Там, где это оказалось технически возможным, были сделаны заездные карманы для общественного транспорта, нанесена соответствующая разметка, установлены павильоны.

Взятые пробы уложенного асфальта прошли лабораторные испытания и соответствуют нормативным показателям. Стоимость работ составила почти 78 млн рублей. В течение ближайших пяти лет дорога будет находиться на пятилетней гарантии у подрядчика.

Другие новости