пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Брянской области стартовал капитальный ремонт трассы Брянск – Дятьково – граница Калужской области

15 апреля 2021

В Брянской области подрядная организация приступила к капитальному ремонту трассы Брянск – Дятьково – граница Калужской области. Благодаря реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги» в этом году в нормативное состояние приведут четыре участка общей протяженностью 8 км в Брянском и Дятьковском районах, в следующем ― еще 3 км.

На первом объекте уже выполнены работы по фрезерованию старого покрытия и укладке выравнивающего слоя. После этого на автодороге будет устроен верхний слой из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Такое покрытие имеет высокую износостойкость, длительный срок эксплуатации и низкий показатель уровня шума при движении транспорта. Оно остается стабильным при механических воздействиях и характеризуется повышенным коэффициентом сцепления шин с поверхностью дороги. 

На всех четырех дорожных объектах заменят остановочные павильоны и барьерные ограждения, обустроят съезды, искусственные неровности, переходно-скоростные полосы. На эти цели в 2021 году запланировано более 115 млн рублей из федерального и областного бюджетов.

Напомним, в 2020 году также по дорожному нацпроекту было отремонтировано почти 6,5 км автодороги Брянск – Дятьково – граница Калужской области в Дятьковском районе. Здесь заменили барьерные ограждения и обустроили съезды, а также выполнили укладку верхнего слоя асфальтобетонного покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Всего в 2021 году в Брянской области по национальному проекту «Безопасные качественные дороги» будет отремонтировано 44 объекта протяженностью более 73,2 км. На эти цели предусмотрено более 2 млрд рублей из бюджетов различных уровней.

Другие новости