пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Бурятии капитально отремонтируют автодорогу Тресково – Шергино – Оймур – Заречье

3 сентября 2021

В Кабанском районе Республики Бурятия продолжаются работы на региональной трассе Тресково – Шергино – Оймур – Заречье. Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» приведут в нормативное состояние десятикилометровый участок между улусом Дулан и селом Оймур.

Транспортное направление также ведет к популярным среди туристов местам, расположенным на побережье озера Байкал. Капитальный ремонт повысит уровень удобства для проезда автомобилей и безопасность движения, снизит аварийность и сократит время в пути.

В настоящее время подрядная организация выполняет подготовительные работы. Специалисты сняли старый слой асфальтобетонного покрытия и приступили к устройству земляного полотна, выборке грунта с перемещением, отсыпке песчано-гравийной смесью рабочего слоя и организации объездных дорог для монтирования водопропускных труб.

Ремонтные мероприятия рассчитаны на три года, сдать в эксплуатацию объект планируют в 2023 году. На эти цели направлено порядка 496 млн рублей.

«Дорогой пользуются не только местные жители, но и гости Бурятии. Капитальный ремонт позволит безопасно добираться до желаемых мест. В этом году подрядчик подготовит основание, в следующем ― планирует приступить к укладке асфальта», ― рассказал Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии.

В результате на участке полностью заменят асфальтобетонное покрытие, установят предупреждающие знаки и барьерное ограждение. Кроме того, обустроят автобусные остановки, тротуары и установят освещение. Работы пройдут в рамках контракта на принципах жизненного цикла, что включает себя содержание до 2026 года.

Напомним, в текущем году благодаря нацпроекту в Бурятии отремонтируют более 107 км региональных и муниципальных дорог. В перечень объектов вошли 50 участков. На эти цели из федерального и республиканского бюджетов выделено 1,8 млрд рублей.

Другие новости