пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Бурятии после капитального ремонта открыли участок автодороги Романовка – Багдарин

9 октября 2020

В Республике Бурятия после капитального ремонта торжественно открыли участок региональной трассы Романовка – Багдарин в Баунтовском эвенкийском районе.  Объект привели в нормативное состояние на средства национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Подрядная организация устроила дорожное покрытие из мелкозернистого плотного асфальтобетона, обновила и укрепила водопропускные трубы, провела работы на железобетонном мосту через реку Багдаринка. Кроме того, специалисты установили дорожные знаки, барьерные и пешеходные ограждения, нанесли разметку.

На ремонт региональной трассы протяженностью 9,1 км было направлено 315,45 млн рублей.

«Объект имел длинную историю своего развития, но мы общим трудом его построили. Программу мы будем продолжать, на сегодняшний день восстановлен  один участок дороги, благоустроена территория. На этом не нужно останавливаться. И то, что сегодня построено, обязательно нужно беречь», ― отметил заместитель Председателя Правительства Республики Бурятия Евгений Луковников, открывая обновленный участок дороги.

Напомним, что в 2020 году в регионе благодаря нацпроекту в нормативное состояние приведут более 118 км. По итогам года доля региональных трасс в нормативном состоянии должна достигнуть 47,9 %, соответствующий показатель по Улан-Удэнской агломерации планируется увеличить до 72 %.

«Вот уже несколько лет регионы страны имеют колоссальную финансовую поддержку со стороны государства. В Бурятии в этом году в рамках нацпроекта идут работы на 44 объектах и ликвидируются 15 мест концентрации ДТП. Для нас это приоритет в работе, и мы не намерены снижать темпов», ― отметил руководитель отраслевого министерства  Александр Аюшеев.

 

Другие новости