пк Перейти на полную версию сайта Вернуться в мобильную версию сайта

В Бурятии продолжается реконструкция дороги по направлению на Курумкан

9 июня 2022

В Баргузинском районе Республики Бурятия приступили к реконструкции участков с 291 по 306 км и с 306 по 312 км региональной трассы Улан-Удэ — Турунтаево — Курумкан — Новый Уоян. Строительно-монтажные работы выполняются благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», на эти цели предусмотрено 3,8 млрд рублей.

Сейчас трасса находится в гравийном исполнении. В процессе реконструкции на участке полностью заменят дорожное полотно, укрепят основание дороги геосеткой, произведут уширение проезжей части и выполнят спрямление опасных поворотов. В конструкции покрытия предусмотрено три слоя асфальтобетона.

В общей сложности к 2024 году планируют привести в нормативное состояние 20,6 км.

Кроме того, на участке приведут к нормативу два моста — через реку Журавлиха и ручей Винный. Вблизи села Журавлиха установят освещение, обустроят четыре остановочных пункта.

«Предусмотрена поэтапная реализация объекта. В прошлом году были сданы в эксплуатацию 20,5 км этой трассы, с 271 по 291 км», — отметил министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Бурятии Александр Гоге.

Напомним, в процессе строительно-монтажных работ на участке вместо трех старых деревянных мостов появились железобетонные. На проезжей части уложено три слоя асфальтобетона. В районе сел Макаринино и Адамово установили освещение, обустроили автобусные остановки. В целом же дорожный ремонт на этой автомобильной дороге стартовал в 2000 году, с тех пор было отремонтировано 276 км, построен мост через реку Баргузин протяженностью 411 м.

Другие новости